【学术沙龙】我院举办第三十期中青年学者学术沙龙
发布人:张菁菁  发布时间:2023年03月29日   动态浏览次数:14

转自财政税务学院网站:我院举办第三十期中青年学者学术沙龙 (gdufe.edu.cn)

325日晚,我院在线举办第三十期中青年学者学术沙龙,常远和谭小平两位老师分享了他们的最新研究或最近关注问题。沙龙由院长助理廖直东博士主持,学院师生热情参与并进行了深入讨论。

常远老师报告了论文《Does the Scientific and Technological Achievements Transformation Help Achieve Common Prosperity ?》,文章剖析了科技成果转化在缩小收入差距和提高中等收入群体比重中的作用,并探讨了理论机制。谭小平老师分享了关于国有资产管理方面的调研情况,首先介绍我国国有资产管理体制机制,然后着重分析了资源性国有资产管理中存在的主要问题,最后给出相关对策建议。