【调研交流】实验室成员赴省科技厅调研
发布人:黄念兵  发布时间:2020年07月07日   动态浏览次数:19

202076日下午,广东财税大数据重点实验室黄光研究员、邱宝安董事长、邹美娜经理、黄念兵博士、周颖博士一行赴广东省科技厅调研广东省科技资源共享服务建设情况及成效、存在的问题和下一步推进计划,以及与财政部门合作意向。广东省科技厅方面的参与人员包括广东省科技厅领导谢一心主任,广东省科技基础条件平台部部长方少亮、高级工程师陈树敏等。

广东省科技基础条件平台中心负责建设运行全省科技资源共享网,是推动广东省科技资源共享的重要机构。平台部部长方少亮首先介绍了该中心推动科技资源共享的政策、措施,以及取得的成效,同时坦言了不足与遇到困难。随后介绍了北京、上海等地先进经验及下一步工作计划。双方初步沟通和交流了财政部门和科技部门合作的重点内容、共建路径、共享方式等,一致达成了紧密合作的共识。

下一阶段双方在数据信息系统互联互通、政策协同等方面等保持沟通、交流,共同研究制定实施方案、合力推动方案落地。